10 февраля 2022 / 08:47

Самые необычные животные в мире: как они выглядят

Источник фото:
Все и везде!

Они прозрачные и похожи на листья, сегодня наша подборка с самыми необычными животными. 

Стеклянная лягушка

Это семейство бесхвостых земноводных. С первого взгляда кажется, что эти лягушки совершенно обыкновенные. Но если посмотреть на их животы, то можно понять, почему они называются стеклянными. Сквозь животы лягушек видны все внутренние органы. Кожа на животе у них прозрачная.

Листохвостый геккон

Обитают они в лесах Мадагаскара. Их сложно заметить, потому что формой тела и цветом похожи на сухой лист. 

Морской конек-тряпичник

Вид морских лучепёрых рыб из семейства игловых. Длина тела может достигать 35 см. Отличительной особенностью рыбки являются многочисленные плоские полупрозрачные отростки, имитирующие слоевища водорослей. Эти отростки нужны для маскировки от врагов.

Краб Йети

Впервые обнаружен в 2005 году на глубине 2228 м в южной части Тихого океана в 1500 километрах от острова Пасхи. 15-сантиметровое тело рака покрыто многочисленными перистыми щетинками, которые содержат нитчатые бактерии, очищающие воду от токсичных для рака соединений, а также, возможно, служат для него пищей.

Рыба-капля

Одна из самых причудливых океанских глубоководных рыб, является эндемиком Австралии. Обитает на глубине от 600 до 1200 метров у побережья Австралии. Тело рыбы-капли желеобразное и водянистое, поэтому она и получила такое название. 

Наш мир очень многообразен, и в нем можно встретить весьма интересных животных. Как вам наша подборка? Напишите в комментариях.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.