9 февраля 2022 / 17:48

Более 300 студентов медколледжа вышли на работу в поликлиники и больницы Алтайского края

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Они помогают контролировать потоки пациентов внутри учреждения, а также формировать наборы лекарств.

Студенты Барнаульского базового медицинского колледжа работают в больницах в рамках практики. Как уточнили в пресс-службе Минздрава Алтайского края, они также проходят практику как специалисты кол-центров. Студенты не только отрабатывают обращения, но и проводят первичную сортировку больных на основании сбора анамнестических данных. Помимо учащихся, на базе ББМК прошли программу подготовки операторов кол-центра и преподаватели медколледжей и техникумов Алтайского края.

«Все студенты профессиональных образовательных организаций медицинского профиля, выходящие на практику, проходят дополнительное обучение для приобретения компетенций оператора call-центра. В 2021 году ББМК разработал и апробировал программу подготовки таких специалистов. Обучение предполагает совершенствование навыков работы с информационной системой «АРМ-Поликлиника», знакомство со скриптами (речевыми модулями) для работы с обращениями пациентов, составленными в соответствии с актуальными рекомендациями 2022 года Министерства здравоохранения Российской Федерации и Алтайского края. Кроме того, в программе предусмотрен обязательный очный модуль отработки приемов психологической самопомощи, голосовых и коммуникативных навыков работы с пациентом», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, студенты также выполняют и другие обязанности: проводят контроль температуры пациентов при входе в лечебные учреждения, осуществляют их сопровождение, проводят онлайн-консультирование находящихся на самоизоляции, вводят данные и оформление документов, выполняют работы по маркировке, сбору и доставке индивидуальных наборов лекарственных препаратов.

Помимо этого, к работе операторов кол-центров медучреждений готовят и бойцов Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» за счет средств Фонда президентских грантов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.