9 февраля 2022 / 13:13

И хлеб, и зрелища: в Кемеровской области отменили систему QR-кодов

Источник фото:
Катунь 24

В регионе также возобновили проведение спортивных мерприятий со зрителями и при заполняемости не более 70 %.

Требование QR-кода, сертификата о прививке или справки об отрицательном ПЦР-тесте при посещении общественных мест и мероприятий отменили в Кемеровской области со вчерашнего дня, 8 февраля 2022 года. Распоряжение накануне, 7 февраля, приняли в правительстве Кузбасса.

Помимо снятия ограничений, кемеровчанам также разрешили проводить и посещать спортивные мероприятия. Их заполняемость должна быть не более 70 % от пропускной способности места проведения. Кроме этого, в Кемеровской области сняли ограничения на работу предприятий общепита с 23:00 до 6:00, уточняет «Коммерсант-Сибирь».

По данным регионального оперштаба на 8 февраля, в Кузбассе выявили 1999 случаев заболевания коронавирусом. Средняя смертность от инфекции держится на одном уровне — за сутки умерли 9 пациентов. Выздоровело 367 человек, госпитализировано — 353.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.