8 февраля 2022 / 21:15

Именем алтайского учёного назвали аудиторию в университете

Источник фото:
«Катунь 24»

8 февраля, в День российской науки, одной из аудиторий регионального филиала Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики присвоили имя алтайского учёного Валерия Невинского.

Профессор Невинский был доктором юридических наук, заслуженным юристом Российской Федерации и кавалером ордена Дружбы. Он 40 лет преподавал в Алтайском государственном университете.

Валерий Невинский участвовал в законопроектной работе на краевом и федеральном уровне. Разрабатывал Уставы Алтайского края и Барнаула, а также участвовал в Конституционном совещании 1993 года, на котором завершили проект Конституции Российской Федерации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.