8 февраля 2022 / 18:25

Больных COVID-19 пациентов двух барнаульских поликлиник начали доставлять в Диагностический центр

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Таким способом в региональном Минздраве решили разгрузить часть больниц города и сократить для больных время ожидания приема.

В «ковидную поликлинику» Алтайского краевого диагностического центра доставили пациентов с наиболее сложным течением коронавируса. Их привезли на автобусе, который предоставил Алтайский краевой онкологический диспансер.

Ранее в клиниках Барнаула установили видеонаблюдение, по которому отслеживали очереди и нагрузку на систему здравоохранения для распределения больных и врачей.

«После мониторинга ситуации в медорганизациях мы увидели, что некоторые поликлиники не могут своими силами справиться с наплывом пациентов. Конечно, анонсирование работы «ковидной поликлиники» было сделано, но большинство пациентов пришли без предварительной записи, и оперативно перенаправить их на другую базу у специалистов поликлиник не было. Поэтому и принято решение всех первично обратившихся пациентов с признаками заболевания организованно доставить в Диагностический центр», – цитируют слова замминистра здравоохранения Натальи Белоцкой в пресс-службе регионального Минздрава.

В Диагностический центр были доставлены пациенты из Городских поликлиник № 1 и № 14 вчера вечером, 7 февраля 2022 года.

На данный момент для удобства жителей края на госуслугах на два дня открыта предварительная запись в фильтры и кабинеты неотложной помощи. Также записаться можно через кол-центр или отправив сообщение на WhatsApp медорганизации, к которой прикреплен гражданин (данные указаны на официальных сайтах медорганизаций).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.