9 февраля 2022 / 08:28

Суд рассмотрит дело мужчины, который пугал людей автоматом на железнодорожной станции в Алтайском крае

Источник фото:
Алтайское линейное управленик МВД России

Сибиряк пугал людей в здании вокзала и на станции пневматическим автоматом для страйкбола.

Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, на железнодорожном транспорте общего пользования, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как рассказали в ЛУ МВД по Алтайскому краю, в сентябре 2021 года мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, вошёл в служебное помещение железнодорожной станции Зональный с предметом, похожим на автоматическое оружие, и стал им угрожать начальнику и дежурной по станции. Воспользовавшись моментом, женщины выбежали из помещения станции на улицу и побежали в сторону перрона железнодорожного вокзала. Обвиняемый стал преследовать убегающих, удерживая в руках данный предмет и направляя его в их сторону, требуя, чтобы они остановились. Увидев вышедших на шум на улицу из зала ожидания железнодорожного вокзала трёх несовершеннолетних ребят, обвиняемый направил электропневматический автомат в их сторону и передёрнул затвор. Воспользовавшись тем, что мужчина отвлёкся, подростки выбежали за территорию станции и обратились к сотрудникам полиции отдела МВД России по Зональному району. Сотрудники полиции задержали мужчину.

Согласно заключению эксперта, использованный обвиняемым предмет является электропневматическим автоматом модели EL «АКС-74» и к огнестрельному оружию не относится. Однако внешне он очень похож на автомат Калашникова.

Уголовное дело направлено в Зональный районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».