8 февраля 2022 / 19:15

Врач рассказал об опасности проживания в небоскрёбах

Источник фото:
pexels.com

Жизнь на высоком этаже может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и работе внутренних органов, а также спровоцировать психические расстройства.

Главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков рассказал «РИА Недвижимость» об опасности длительного проживания в небоскрёбах. Небоскрёбами считают здания высотой не менее 100 метров. По словам врача, находиться в них несколько дней и даже месяцев неопасно, однако постоянное проживание может вызвать проблемы со здоровьем.

Среди причин — большое скопление людей в строении и рядом с ним, неблагоприятная визуальная среда и подсознательное ощущение страха от высоты. Врач также подчеркнул, что окна в небоскрёбах, как правило, не открываются, поэтому приток воздуха идёт по вентиляции. Это чревато быстрым распространением инфекций.

Еще одной особенностью высоких зданий, по словам Хомякова, являются низкочастотные инфразвуковые колебания, которые способны негативно влиять на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, внутренних органов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».