8 февраля 2022 / 15:42

Стартует акция в поддержку хартии «Цифровая этика детства»

Источник фото:
pexels.com

С 8 февраля по 8 марта 2022 в России пройдет акция #МояХартия в поддержку хартии «Цифровая этика детства», цель которой повысить уровень знаний о мерах по защите детей в цифровой среде. Начало акции приурочено ко Всемирному дню безопасного интернета.

Хартия «Цифровая этика детства» была создана в рамках альянса по защите детей в цифровой среде. В альянс вошли девять российских IT-компаний и медиахолдингов: «ВымпелКом», «Газпром Медиа Холдинг», «Лаборатория Касперского», «МегаФон», МТС, VK, «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс». К сотрудничеству также активно подключаются общественные организации.

Изложенные в хартии ценности и правила поведения призваны следить за соблюдением интересов и прав ребенка как личности, обеспечением безопасности детей в цифровой среде, сохранением конфиденциальности. Воспитание ответственного и морально-нравственного поведения детей в онлайн-среде, а также созданием безопасной и благоприятной цифровой среды для развития и творчества детей.

«В этом проекте важно отметить, что инициатива создания альянса исходила непосредственно от российских ИТ- и медиакорпораций. Компании взяли на себя добровольные обязательства, призванные повышать цифровую грамотность детей, родителей и педагогов, формировать и продвигать позитивный и образовательный контент, разрабатывать новые подходы для защиты детей в интернете, создавать необходимые решения для защиты личных данных, проактивно выявлять и удалять контент, который может причинить вред здоровью и развитию детей. Интернет остается местом развития, и задача альянса сохранить его созидательную составляющую. Присоединение к хартии и альянсу свободное и добровольное. Поэтому призываем заинтересованные организации к совместной работе по проекту в Алтайском крае», — пояснил заместитель министра цифрового развития и связи Алтайского края Дмитрий Чегров.

Более подробно с принципами хартии и тем, как присоединиться к акции #МояХартия, можно ознакомиться по ссылке.


Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с Министерством цифрового развития и связи Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».