8 февраля 2022 / 10:15

Молодёжный театр Алтая впервые поставит мюзикл

Источник фото:
Молодёжный театр Алтая

Премьерные показы «Фауста» пройдут в конце марта.

В Молодёжном театре Алтая готовятся к премьере мюзикла «Фауст» московского композитора Александра Шевцова. Спектакль в этом жанре на сцене театра ставят впервые.

Как рассказали в пресс-службе МТА, над мюзиклом работает команда высококвалифицированных профессионалов. Хореограф-постановщик — заслуженный деятель искусств России из Москвы Николай Андросов. Он является одним из основателей, худруком и главным хореографом ансамбля «Русские сезоны», ставивший спектакли на крупнейших театральных площадках: Государственный академический Большой театр России, Мариинский театр, Имперский русский балет, Венская опера, Римская опера и другие.

Художником-постановщиком «Фауста» выступает Илья Кутянский из Москвы, который уже известен зрителям МТА по оформлению трагикомедии Торнтона Уайлдера «Наш городок» в 2019 году.

Над костюмами работает заслуженный художник Хабаровского края, член Союза художников России Наталья Сыздыкова — номинант театральной премии «Золотая маска» за спектакль «Малыш» Мариуса Ивашкявичюса театра юного зрителя Хабаровска.

Световым оформлением занимается Дмитрий Зименко из Санкт-Петербурга. Театральный дизайнер выпустил более ста спектаклей в разных театрах России и зарубежья.

Вокальный наставник артистов МТА — Александра Чопик из Санкт-Петербурга. Она неоднократно сотрудничала с театрами культурной столицы России, среди которых Театр юных зрителей им. А. А. Брянцева, «Мюзик-Холл», «ЛДМ. Новая сцена» и «БУФФ». В 2019 году Александра Чопик стала художественным руководителем и дирижёром камерного оркестра ПetroTONIKA.

Возглавляет творческую команду главный режиссёр Молодежного театра Алтая Алексей Серов.

«Фауст – реальный человек, живший в XVI веке и ставший легендой. О нём написано более 30 литературных произведений. Самым великим считается роман Гёте. Именно он ввёл в сюжет Маргариту, в которую влюбляется главный герой. Наш финал будет отличаться от того, что написано в произведении немецкого писателя», — отметил он.

Первые показы пройдут 18, 19 и 20 марта 2022 года. Возрастные ограничения 12+.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.