7 февраля 2022 / 12:31

Жители барнаульского посёлка перегородили улицу из-за желающих покататься на горке

Источник фото:
pixabay.com

Посетители заставили всю улицу автомобилями и оставили после себя мусор.

Жители поселка Центральный перекрыли одну из улиц из-за наплыва желающих покататься на горке, сообщает Barnaul 22.

На днях в сообществе женщина расхвалила горку, расположенную за улицей Ялтинской, в поле.

«Это самая лучшая горка за эту зиму… Мы, взрослые, были как дети, а наши дети в глубочайшем восторге», — поделилась впечатлениями горожанка.

Однако жителям посёлка такая «реклама» не понравилась. Отмечается, что улица Ялтинская узкая и для наплыва «городских гостей» совершенно не оборудована — здесь нет места для парковки.

В итоге всю улицу заставили автомобилями, а местные жители оказались отрезаны от своих домов. Чтобы убрать стихийную парковку, людям пришлось перегородить улицу. К тому же после «незваных» гостей на территории осталось много мусора.

«Люди, не забывайте, что это поле — летом здесь садят культуры. Давайте не свинячить. Относитесь с уважением, где живете и отдыхаете», — призвали горожане.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.