7 февраля 2022 / 12:35

Правила назначения выплаты на детей с 3 до 7 лет изменятся в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Нововведения вступят в силу с 1 апреля 2022 года.

В Алтайском крае изменили правила комплексной оценки нуждаемости семей. Новые критерии коснутся тех, кто планирует оформить ежемесячную выплату на ребенка от трех до семи лет включительно.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсоцзащиты, из комплексной оценки нуждаемости исключаются:

  • жилье, находящееся под арестом;
  • транспорт и имущество, приобретенное за счет средств целевой поддержки;
  • с 1 апреля 2022 года – транспортные средства, находящиеся в розыске или под арестом.

Также не будут учитываться следующие виды доходов:

  • целевые средства (гранты, субсидии), полученные на развитие собственного дела;
  • средства материнского капитала, предоставляемые гражданам в виде компенсации на целевые расходы (например, компенсация оплаты специализированных услуг для детей с инвалидностью или компенсация расходов на реконструкцию жилого дома);
  • налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для приобретения имущества.

Кроме того, с 1 апреля 2022 года вступает в силу ещё одно нововведение: если женщина была беременна шесть и более месяцев расчетного периода либо на дату обращения срок ее беременности составлял 12 и более недель, правило нулевого дохода на нее распространяться не будет.

При этом, если ранее было отказано в выплате, то заявление на её получение можно подать снова.

«Выплата назначается на 12 месяцев со дня обращения. Право по уже назначенной выплате не пересматривается. Обращаться за назначением на новый выплатной период можно только по окончании прежнего назначения», —  подчеркнули в ведомстве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.