4 февраля 2022 / 11:47

В Барнауле жители многоэтажки рассказали о нашествии клопов

Источник фото:
pixabay.com

С насекомыми борются уже несколько лет, но безуспешно.

Жители многоквартирного дома на улице Сухэ-Батора, 5 пожаловались на нашествие клопов.

Горожанка, которая недавно переехала в этот дом, отметила, что первое время удивлялась массовому выбрасыванию мебели из каждого подъезда. Оказалось, всё дело в насекомых.

«Пообщавшись с соседями 7, 8, 9 этажей, узнала, что с клопами борются уже несколько лет. Пообщалась с людьми из соседних подъездов — говорят, беда всех подъездов. Караул», — рассказала женщина в сообществе «Чёрное и белое».

В комментариях под публикацией барнаульцы отметили, что такая проблема есть и в некоторых домах на улицах Северо-Власихинской, Попова. 

«Договоритесь с соседями и всё вместе потравите зараз, чтобы они не перемещались между квартирами. Нам помогло в своё время», — порекомендовали горожане.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.