4 февраля 2022 / 10:56

Глава Павловского района Алтайского края уходит в отставку

Источник фото:
Официальный сайт администрации Павловского района

Он переходит на другую работу.

Заявление о сложении полномочий по собственному желанию глава Павловского района Антон Воронов написал сегодня, 4 февраля 2022 года. Как сообщил источник katun24.ru, это связано с переходом чиновника на другое место работы.

Районная сессия удовлетворила заявление Воронова. Исполняющим обязанности главы района назначили первого заместителя Владимира Юдакова.

Антон Воронов родился 19 августа 1980 года в селе Павловск Павловского района Алтайского края. В 2002 году окончил Алтайский государственный аграрный университет. Карьеру в администрации Павловского района начал с июля 2002 года, заняв должность ведущего специалиста-экономиста по программному обеспечению комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Павловского района.

С февраля 2012 года по май 2015 года замещал должность заместителя главы администрации Павловского района по экономике и управлению муниципальным имуществом. С мая 2015 года по декабрь 2017 года – первый заместитель главы администрации Павловского района.

В 2013 году Антон Воронов получил благодарность Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, в 2016 году – почетную грамоту Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, в 2017 году – почетную грамоту правительства Алтайского края. Женат, воспитывает двоих детей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.