3 февраля 2022 / 12:00

Стало известно, когда первоклассники Барнаула уходят на дополнительные каникулы

Источник фото:
pixabay.com

В нескольких школах они начнутся уже с 7 февраля 2022 года.

Решение отправить первоклассников на дополнительные каникулы раньше, чем в 2021 году, принято из-за высокого процента заболеваемости, уточняет пресс-служба городской администрации.

Так, в 21 образовательной организации каникулы для первоклассников начнутся с 7 и продлятся до 13 февраля 2022 года. В 63 школах дополнительные каникулы пройдут с 14 по 20 февраля. В период, пока первоклассников не будет в кабинетах, в них проведут дезинфекцию и влажную уборку. 

Всего в 84 школах города Барнаула обучается более 10 тысяч первоклассников. Как подчеркнули в администрации Барнаула, учебный процесс в очном формате организован с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения новой коронавирусной инфекции. Удаленное обучение с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения также организовано в соответствии с техническими возможностями школы и учащихся.

Ранее алтайский Минобр рекомендовал директорам школ скорректировать сроки отдыха учащихся первых классов в зависимости от заболеваемости в учреждении. Кроме того, решение о переводе учеников на дистант также будет принимать руководитель учреждения, поскольку он непосредственно видит ситуацию с заболеваемостью в его образовательной организации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.