2 февраля 2022 / 18:42

2105 человек могут получить льготу на догазификацию в Барнауле

Источник фото:
Катунь 24

Всего на 2 февраля 2022 года в работе находятся 2077 заявок и заключено 943 договора на дополнительную газификацию жителей города.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пашковский сегодня, 2 февраля 2022 года, провёл совещание по данной теме. Так, воспользоваться мерами соцподдержки при подключении газа в Барнауле могут 2105 человек. Это граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, малоимущие барнаульцы, ветераны, участники ВОВ и боевых действий, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, семьи погибших ветеранов боевых действий, уточняют в пресс-службе городской администрации.

Сергей Пашковский  также напомнил, что по поручению главы города Вячеслава Франка в Барнауле создан штаб по догазификации для контроля реализации программы на территории города. Сейчас представители ТОС Барнаула, а также общественники и волонтеры регулярно информируют барнаульцев о возможности участия в программе. Также добровольцы помогают в заполнении заявок. В частности, после окончания дистанционного обучения в вузах ориентировочно во второй декаде февраля будут сформированы мобильные группы: около 40 добровольцев из АГУ и АлтГТУ. 

Программа догазификации предусматривает бесплатное подведение газа до границ земельного участка. Подать заявку на догазификацию можно следующими способами:

При подаче заявки понадобятся следующие документы: копии паспорта, копии СНИЛС, копии ИНН, копии правоустанавливающих документов на домовладение и земельный участок, копии ситуационного плана домовладения. Дополнительно с информацией о догазификации можно ознакомиться по телефону Единой справочной: 8-800-600-0400.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.