2 февраля 2022 / 11:05

В Диагностическом центре Алтайского края открылась поликлиника для пациентов с коронавирусом

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

При этом приём плановых больных не прекращается.

С 2 февраля 2022 года работа Диагностического центра Алтайского края переформирована под пациентов с коронавирусом. Такое решение приняли из-за значительного ухудшения эпидемиологической ситуации и резкого увеличения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

При этом приём неинфекционных больных не прекращается, сообщили в пресс-службе медучреждения. Диагностический центр, как и раньше, разделён на «красную» и «чистую» зоны: в одной специалисты принимают пациентов с СOVID-19, в другой – плановых больных.

«В «красной» зоне Диагностического центра Алтайского края с сегодняшнего дня открывается «ковидная поликлиника», специалисты которой взяли на себя прием больных, с которыми не успевают работать городские поликлиники. Пока речь идет о пациентах городских поликлиник № 14, № 1 и № 7. Запись к врачам Диагностического центра будет осуществляться через единый номер 122 или по телефонам поликлиник», — уточнили в пресс-службе учреждения.

«Красная» и «чистая» зоны изолированы друг от друга, имеют строгую систему эпидконтроля, разные входы и даже разные вентиляционные системы. На входах в здание установили стойки для бесконтактного измерения температуры. Дезинфекторы оснащены не только встроенным инфракрасным термометром, но и дезинфектором для обработки рук.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.