1 февраля 2022 / 20:43

Неравнодушные автомобилисты помогают медикам во время пандемии в Алтайском крае

Источник фото:
Катунь 24

В условиях сложной эпидемиологической ситуации региональные медицинские организации принимают помощь от обычных граждан. В Алтайском крае трудятся 20 автоволонтёров, которые отвозят врачей на вызовы и обратно. Как стать добровольцем, выясняла наша съёмочная группа.

Житель Барнаула Александр на личном автомобиле довозит врачей и медсестер до пациентов и обратно. Тем самым помогает девятой городской поликлинике.

«Если есть время, почему бы не помочь, я считаю, что я не один такой, который помогает медикам. Кто им будет ещё помогать? Государство старается помочь, ну я думаю, что и частные лица не должны от этого быть в стороне», — рассказывает Александр Семёнов.

В краевой столице таких добровольцев, как Александр, около 20 человек. Стать частью команды и присоединиться к ним можно по номеру телефона, который вы видите на экране. График оказания помощи в медучреждении согласуют с каждым волонтером индивидуально.

Кроме того, в поликлинике трудятся 14 волонтеров-медиков. Так студенты колледжа и медуниверситета проходят практику.

Кроме больниц и поликлиник, добровольцы работают в кол-центрах и ПЦР-лабораториях, такая помощь сейчас востребована.

Помочь системе здравоохранения и стать волонтером-медиком может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте движения волонтеры-медики.рф.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.