1 февраля 2022 / 20:15

Алтайская студентка смогла трудоустроиться благодаря проекту «Профстажировки 2.0»

«Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Студентка Яровского политехнического техникума Анна Ступко прошла стажировку в гостиничном комплексе и по итогам получила работу. О проекте «Профстажировки 2.0» девушка узнала от преподавателя, когда училась на втором курсе в техникуме.

«В нашем учебном заведении преподаватели часто рассказывают о новых возможностях для студентов. О проекте «Профстажировки 2.0» я узнала от своего преподавателя, когда училась на втором курсе политехнического техникума. В один из дней мне рассказали, что на сайте проекта можно проверить свои знания, решив кейс, и получить дополнительный опыт работы, пройдя стажировку. Я посчитала это отличной возможностью для самореализации и решила принять участие», – рассказала победительница четвертого сезона проекта «Профстажировки 2.0» Анна Ступко.

Студентка выбрала кейс «Анализ эффективности службы бронирования в гостинице «Причал». Целью Анны было лучше узнать интересную ей сферу деятельности и повысить свою компетентность в ней. 

Благодаря отличным результатам работы над кейсом Анна получила приглашение на стажировку в гостиничный комплекс. В процессе стажировки студентка постоянно общалась с более опытными сотрудниками гостиницы. Стажировка помогла ей улучшить имеющиеся навыки и получить опыт для будущей карьеры.

«Стажировка проходила отлично! Больше всего мне запомнился коллектив. В процессе я постоянно взаимодействовала с сотрудниками гостиницы, которые поддерживали меня и помогали. Я им очень за это благодарна! Здесь я получила бесценный опыт, который будет полезен в будущем, а еще стала более организованной и активной в работе, перестала бояться нового», – поделилась впечатлениями о стажировке Анна Ступко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».