1 февраля 2022 / 10:55

Директором театра кукол в Рубцовске стал бывший учитель физкультуры

Источник фото:
vk.com/e.erchenko

Отмечается, что до этого он работал креативным ведущим.

Евгений Ерченко назначен на должность директора театра кукол имени А. К. Брахмана в Рубцовске. Раньше он работал в школе № 10 в Рубцовске, до этого имел опыт работы диджеем на дискотеках. Местные СМИ отмечают, что в Рубцовске мужчина известен как креативный ведущий.

В планах нового директора создание музея кукол и проведение фестиваля уличных театров, а также постановка гоголевской «Шинели», сообщает местный новостной портал «Рубцовск.info». Отмечается, что Евгений Ерченко будет продолжать традиции  основателя театра Андрея Карловича Брахмана.

Одним из первых действий Евгения Ерченко в новой должности стал обмен опытом с барнаульским театром кукол «Сказка». Рубцовчане увидели цехи, где делают реквизит и костюмы, сообщает «Местное время». Также они переняли опыт в работе с техническим оборудованием: скоро в рубцовском театре кукол появится светодиодный экран. Кроме того, гости увидели часть репертуара «Сказки»: спектакли «Дневник ленинградской школьницы», «Гадкий утёнок» и «Бешеные зайцы».

В будущем театры создадут совместные проекты, также они планируют и дальше обмениваться опытом.

Фото: встреча директоров городских театров кукол Надежды Васильевой и Евгения Ерченко|управление культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.