1 февраля 2022 / 09:40

11 школ в Алтайском крае полностью перевели на дистант из-за COVID-19 и ОРВИ

Источник фото:
pixabay.com

Ещё 409 школ работают в смешанном режиме – дистанционно и очно.

То есть так учатся 19 % школьников региона. Также заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына отметила, что в детских садах на карантин ушло 4 % детей. Кроме того, 4 % студентов колледжей и техникумов сейчас переведено на дистанционный режим учёбы, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Сегодня идет самоопределение каждого образовательного учреждения по проценту отсутствующих детей по ковиду или ОРВИ. Если около 20 % детей нет, школа переводится на удаленное обучение. У нас большее количество заболевших детей, конечно, в городах, особенно в Барнауле. Поэтому нам рекомендовали активнее использовать разобщенный режим обучения детей», – сообщила Галина Синицына на оперативном совещании краевого правительства.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Алтайского края переходит на дистанционный режим работы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.