31 января 2022 / 18:09

В торговых центрах Барнаула нашли нарушения антиковидных ограничений

Источник фото:
barnaul.org

В городе продолжаются межведомственные рейды.

Участники рейдов проверяют соблюдение масочного режима сотрудниками и посетителями торговых объектов, организацию пропускного режима по QR-кодам в торговых центрах и предприятиях общественного питания, сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, за прошедшую неделю, с 24 по 30 января 2022 года, в Железнодорожном районе города провели шесть рейдов. В результате проверки 88 предприятий выявили одно нарушение, составлен административный протокол.

В Октябрьском районе проверили 84 объекта, где обнаружили 26 нарушений. Замечания, касающиеся отсутствия разметки, масок у посетителей и персонала, были устранены на месте.

«По двум объектам, где было выявлено отсутствие масок у обслуживающего персонала, а также по четырём объектам, где отсутствовала проверка QR-кодов сертификатов вакцинации у посетителей, направлены письма в отдел полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу для принятия мер», – отметили в мэрии.

Семь рейдов прошло в Ленинском районе, где проверили 72 организации, — нарушения не выявлены.

57 торговых объектов проверили в Индустриальном районе Барнаула. Участники рейдов нашли три нарушения масочного режима. На посетителей торговых центров, нарушивших антиковидные правила, составили административные протоколы.

В Центральном районе за неделю провели 11 межведомственных рейдов. Специалисты проверили 54 объекта, выявили 6 нарушений.

«Сотрудники отдела полиции по Центральному району УМВД г. Барнаула составили пять административных протоколов за неправильное ношение средств индивидуальной защиты посетителями (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»)», – уточнили в администрации города.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».