31 января 2022 / 12:08

Прокуратура Барнаула выявила нарушения при очистке улиц ото льда и снега

Источник фото:
pixabay.com

Многочисленные нарушения были зафиксированы на дорогах, тротуарах, пешеходных переходах и подходов к ним, а также остановках общественного транспорта.

Сотрудники прокуратуры и полиции провели обследование улично-дорожной сети из-за жалоб и обращений горожан и публикаций в СМИ. В результате правоохранительные органы выявили нарушения более чем на 90 участках города.

Так, участки пер. Малый Прудской; ул. Партизанская, ул. Понтонный Мост, 135, ул. Квартал 2008, 16, ул. Георгиева, ул. Крупской, ул. Ядринцева от ул. Папанинцев до пр-та Строителей, пр-т Строителей от пл. Победы до ул. Советской Армии, по всей протяженности ул. Советской Армии, ул. Антона Петрова от ул. Телефонной до ул. Северо-Западной, 2-й, ул. Г. Исакова от ул. Телефонной до ул. Северо-Западной 2-й и других оказались скользкими.

Снежные валы у пешеходных переходов были замечены на участках дорог ул. Партизанской и пер. Ядринцева, ул. Мамонтова, ул. М. Горького, пр. Комсомольского, ул. Правый берег пруда, ул. Гоголя, ул. Анатолия, ул. Фомина и других.

Сужение проезжей части было зафиксировано на ул. Советской, ул. Чкалова, ул. Интернациональной, ул. Пролетарской, ул. Пушкина, ул. Ядринцева, ул. Кирова, ул. Путиловской, Г. Исакова, пр. Северного Власихинского и др.

«Данные обстоятельства послужили основанием для внесения в администрацию города представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», – отметили в ведомстве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.