28 января 2022 / 21:45

Мэр Бийска рассказал, когда в городе завершат строительство ледовой арены и ремонт коммунального моста

Источник фото:
wikipedia.org

Пресс-конференция с руководителем города прошла сегодня, 28 января 2022 года.

Ледовую арену возведут на бийском стадионе «Прогресс». Как сообщил ранее министр спорта Алексей Перфильев, на её строительство всего потратят 360 миллионов рублей.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами глава города Александр Студеникин, согласно концессионному соглашению, работы по её возведению должны быть завершены в декабре 2022 года, сообщает «Наш Бийск».

Вопрос с ремонтом коммунального моста также один из основных на повестке работы городской администрации. Мэр Бийска подчеркнул, что на сегодняшний момент перед управлением капитального строительства – организовать ремонт коммунального моста и сделать его максимально быстро и эффективно.

«Ремонт коммунального моста — большая серьезная тема, которая будет сопряжена с проблемами для горожан, поскольку это – единственная нормальная переправа, которая объединяет правую и левую стороны городской территории. Как бы сегодня ни организовывали транспортный поток по наплавному мосту, он все равно не сможет обеспечить пропуск всего транспорта», — прокомментировал Александр Студеникин.

Ранее в Бийске обсуждали перспективу строительства второго коммунального моста через Бию. Его планируют соорудить между двумя уже существующими.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.