28 января 2022 / 09:28

Поликлиника Барнаула принимает теперь только пациентов с COVID-19 и ОРВИ

Источник фото:
instagram.com/denisov_gp14

Узкие специалисты поликлиники № 14 принимают людей только с острыми состояниями и травмами. 

Весь корпус поликлиники № 14 на Павловском тракте, 281а отдан для пациентов с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции. Об этом в своём Instagram рассказал главврач медучреждения Дмитрий Денисов.

Здесь же берут мазки на коронавирус, регистратура выдает талоны только в кабинеты неотложной помощи.

Также Дмитрий Денисов отметил, что сейчас возникли проблемы с записью к узким специалистам – часть медиков находится на больничном, часть направили на приём пациентов с симптомами ОРВИ.

«Часть узких специалистов – травматолог, неврологи, офтальмологи – теперь находятся в одном здании на Павловском тракте, 271а. С 31 января сюда же будут переведены хирурги, онколог. Из-за сложной эпидситуации они ведут прием только с острыми состояниями по своему профилю. Регистратура для записи к перечисленным врачам также теперь размещена на Павловском тракте, 271а», – отметил главврач поликлиники.

В детском отделении ситуация та же – узкие специалисты ведут приём по острым состояниям, травмам.

«Уважаемые пациенты, все эти изменения – вынужденная мера. На данный момент у нас только около 500 вызовов на дом. На такой шаг мы идем из-за крайне непростой эпидситуации, которая, к сожалению, не оставляет нам другого выбора», – заключил Дмитрий Денисов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.