27 января 2022 / 13:39

Работу поликлиник обсудили в Минздраве Алтайского края в связи с «омикроном»

Источник фото:
pixabay.com

Нужно больше «красных зон» и кол-центров — решили на заседании.

Из-за появления заразившихся омикрон-штаммом на территории Алтайского края в Минздраве пересмотрели формат работы поликлиник. Именно на них ляжет большая часть работы по выявлению и лечению заболевших этим вариантом коронавируса.

«Мы предполагаем, что для этого потребуется значительно расширить уже имеющиеся «красные зоны» в поликлиниках (фильтры), а в некоторых медорганизациях и вовсе поменять местами с «чистыми», — рассказал замминистра Сергей Воронкин.

Обсуждался и вопрос кол-центров: сейчас в крае работают 360 регистраторов и операторов. Но число обращающихся в поликлиники увеличилось из-за «омикрона», поэтому в Минздраве решают вопрос об открытии новых кол-центров и привлечении туда сотрудников из числа студентов медвузов, волонтёров и социальных работников.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.