27 января 2022 / 12:12

Предприниматели из других регионов смогут получить инвестиции из бюджета Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

На сессии АКЗС, которая прошла сегодня, 27 января, приняли изменения в закон об инвестиционной деятельности в регионе.

Теперь краевую поддержку смогут получить не только юрлица, которые зарегистрированы на территории края, но и те, чьи филиалы или иные подразделения предприятий поставлены на налоговый учёт в Алтайском крае. В данном случае уже неважно, где именно было зарегистрировано само юрлицо, — что полезно для подразделений компаний, чьи головные офисы открыты не в нашем регионе.

Такие меры направлены на привлечение предпринимателей из других субъектов страны, что позволит Алтайскому краю остаться конкурентоспособным в условиях борьбы между регионами за привлечение частных капиталов в размещении производств, пояснили в пресс-службе правительства края.

Изменения в закон «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае» уже приняты на очередной сессии АКЗС единогласно — 60 человек сказали за. Согласно ему предприниматель может запросить субсидирование затрат в рамках инвестпроектов по:

  • покупке оборудования;
  • уплате процентов по кредитам;
  • уплате лизинговых платежей;
  • уплате налога на имущество.

Полный список мер финансовой поддержки в рамках этого закона можно посмотреть здесь.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».