27 января 2022 / 11:28

Жители Алтайского края могут посмотреть наличие препаратов в аптеках онлайн

Источник фото:
pixabay.com

На сайте lek22.ru содержится информация о наличии лекарств в аптеках региона, их стоимости и способах оплаты.

Благодаря работе сайта lek22.ru жители Алтайского края могут быстро узнать о наличии лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в аптеках региона.

«Данный сайт основан на облачной информационной системе ГБ-Розница. Все аптеки, использующие в своей работе товарно-учётную систему ГБ-Розница, подключены к данному порталу, и товарные остатки аптек отображены на сайте lek22.ru. Его преимуществом является то, что он работает в режиме реального времени, т.е. товарные запасы аптек, показанные на сайте, в каждый момент времени являются актуальными и соответствуют реальным остаткам товара в аптеках», – рассказывает разработчик сайта Сергей Безе.

Портал не является коммерческим проектом. На сайте нет рекламы, что обеспечивает быструю и эффективную работу портала. Также lek22.ru позволяет осуществлять расширенный поиск медикаментов по ряду параметров, в том числе по международному непатентованному наименованию.

Кроме того, информационный портал позволяет искать препараты «по рецепту». В данном режиме посетитель сайта может указать список требующихся медпрепаратов, после чего сайт найдет и предложит список аптек, в которых имеются требующиеся препараты по минимальным ценам.

Сайт оптимизирован для просмотра на мобильных устройствах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.