26 января 2022 / 18:00

Выставивших голого ребёнка на мороз родителей заключили под стражу в Алтайском крае

Источник фото:
Катунь 24

Жительнице села Селезнёво Шелаболихинского района предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ.

Как сообщили в Следственном комитете, обвиняемые на протяжении длительного времени применяли психическое и физическое насилие в отношении детей 2020, 2016 и 2015 годов рождения. Мать, по версии следствия, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, не обеспечивала мальчиков необходимым питанием и одеждой, не создавала условий для их обучения в детских учреждениях, а также злоупотребляла спиртным в присутствии несовершеннолетних. Кроме того, мать истязала детей, а также не пресекала побои детей со стороны сожителя.

21 января 2022 года сожитель женщины, будучи недовольным поведением 5-летнего ребёнка, выгнал его из дома без одежды и обуви. Продолжительное время мальчик на морозе находился на улице, пока его не увидела местная жительница.

В отношении женщины возбуждены уголовные дела за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем (156 УК РФ), нанесение побоев (117 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (318 УК РФ). Обвинения в побоях также предъявлены её сожителю. Обвиняемых заключили под стражу. Следствием проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.