25 января 2022 / 14:32

Родителей, выставивших ребёнка голым на мороз, задержали в Алтайском крае

Источник фото:
pexels.com

Следователи установили, что в семье регулярно истязают всех трех детей, проживающих в ней.

В рамках расследования уголовного дела задержали 31-летнюю жительницу Шелаболихинского района и ее 34-летнего сожителя. В зависимости от роли каждого их подозревают в преступлениях по уголовным статьям «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем» и «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних».

Напомним, 21 января 2022 года в селе Селезнево Шелаболихинского района родители выгнали на мороз пятилетнего мальчика. На ребёнке не было ни одежды, ни обуви. Очевидцем жестоких методов воспитания стала местная жительница, которая услышала плач ребёнка, проходя мимо дома семьи. Она зашла в ограду и обнаружила там голого и босого мальчика. Женщина сняла происходящее на видео, которое опубликовала в соцсетях.

Всего в семье проживают три ребёнка. Следователи установили, что родители систематически истязали не только пострадавшего пятилетнего мальчика, но и его братьев шести и полутора лет. Семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении, а мать детей и сожитель привлекались к административной и уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Сейчас дети проходят лечение в медучреждении, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Расследование дела и выяснение всех обстоятельств, а также допрос свидетелей продолжается. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.