22 января 2022 / 16:16

В краевом театре драмы покажут спектакль столетней давности

Источник фото:
pexels.com

Изменились ли люди за последние сто лет? Разобраться в этом решили в Алтайском краевом театре драмы, вспомнив спектакли, которые ставили век назад.

Тексты первых постановок ожили на экспериментальной сцене в форме эскизов и читок. Лучший эксперимент, по мнению зрителей и критиков, воплотили в полноценный спектакль, который представят уже в январе.

Выбор пал на «Дни нашей жизни» по пьесе Леонида Андреева. По мнению режиссёра Дмитрия Огородникова, все герои произведения пытаются найти любовь и тепло. А также мечтают быть понятыми.

Персонажи пьесы не перенесены в наше время. Но также они — не герои начала XX века. Режиссёр помещает их в некое безвременье, придавая тем самым проблемам и вопросам, поднятым в произведении, статус вечных. Для этого местом действия выбрано практически пустое пространство. Костюмы также не дают представления об эпохе. Спектакль дополнят фото- и видеопроекции, а также многочисленные музыкальные вставки.

Премьерные показы спектакля «Дни нашей жизни» состоятся уже 27 и 28 января. Возрастные ограничения - 16+.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.