21 января 2022 / 19:37

В преддверии Дня российского студенчества губернатор Виктор Томенко встретился с активистами молодёжного движения

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Встреча прошла сегодня, 21 января, в Краевом дворце молодежи.

Общение состоялось в формате «Диалог на равных». Во встрече участвовали лидеры студенческих самоуправлений и клубов вузов, амбассадоры краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста», участники Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Мероприятие было приурочено не только к празднику студентов. В этом году 25 лет исполняется фестивалю студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста». Через неделю, 31 января, стартует Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант Российских студенческих отрядов»: 20 отрядов отправятся в районы, 400 молодых ребят на протяжении недели будут оказывать помощь пожилым людям, проводить профориентационную работу со школьниками, организовывать досуг в малых городах и селах.

Активисты молодежного движения расспросили Виктора Томенко о студенческом периоде его жизни, увлечениях во время учебы.

Глава региона рассказал, что учеба ему всегда давалась легко, еще со школьных лет он успешно совмещал учебу и спорт — занимался баскетболом. С третьего курса института уже начал работать на металлургическом комбинате, с большим интересом изучал весь производственный цикл, работу управленческих структур.

По его словам, очень важно не отказываться от тех возможностей, которые предоставляет студенческая жизнь: не только получать знания, но и развиваться творчески.

«Творчество дополнительно развивает человека, делает необычным, самобытным. В будущем, какую бы вы ни выбрали профессию, творческая составляющая должна обязательно присутствовать. Поэтому совет вам: пробовать, изучать. Обязательно надо выполнять все, что требуется по учебе. Ради этого можно и ночью посидеть — пусть для вас это будет разрешением к тому, чтобы потом полностью отдаться другим интересам. Старайтесь все успеть, распределив силы», — посоветовал губернатор.

Виктор Томенко поддержал идею возрождения в крае сельскохозяйственных студенческих отрядов и пообещал поддержку краевых властей при создании студотряда аграрной специализации.

Перед встречей губернатор края осмотрел Краевой дворец молодежи, отметил, что здание требует капитального ремонта. Решение об этом уже принято, объект включен в Краевую адресную инвестиционную программу. Весной будет разработана проектно-сметная документация, а ремонт планируют начать уже летом этого года. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.