21 января 2022 / 20:29

Барнаулец подружился с белками в парке

Источник фото:
Катунь 24

Житель Барнаула Алексей Шевченко уже 7 лет как дружит… с белками. С пушистыми зверьками он познакомился в парке «Лесная сказка». Сколько времени необходимо, чтобы приручить грызунов, и чем можно кормить белок, расскажем в сюжете.

Чтобы завоевать такую любовь белок, о них нужно заботиться. Алексей Шевченко делает это уже 7 лет. Мужчина – предприниматель. Он живёт рядом с парком «Лесная сказка» и ежедневно ходит через него на работу. По дороге он и познакомился с пушистыми теперь уже друзьями.

«Эту белку я знаю уже 3 года. Отличаю я её по оранжевой полоске на спине. Я её для себя зову Сусля», — рассказывает Алексей Шевченко нашей съёмочной группе.

Не только этой белочке Алексей придумал имя. Ещё есть Кусака, Белёк, Клякса и Чернобурка. Мужчина приучил к рукам уже 10 грызунов. Некоторые настолько привыкли к Алексею, что не стесняются даже залезть к нему в карманы.

На приручение грызунов ушло примерно 3 месяца. Столько времени потребовалось, чтобы белки привыкли и начали брать еду с ладони. Для этого нужно было регулярно их навещать. Мужчина кормит белок по утрам несколько раз в неделю. Больше всего времени – по 3 часа в день — он уделяет пушистым на прогулках в выходные дни.

Самое главное в кормление белок, считает Алексей, не навредить. Не все лакомства подходят для маленьких организмов. Это мужчина узнал из книг и статей в интернете. Если вы хотите угостить грызунов, то лучше оставить кедровые, грецкие орехи или фундук в оборудованных в парке кормушках и со стороны понаблюдать за поведением белочек. А если вы хотите удивить зверьков, то угостите их шишками. Такое лакомство особо подкупает пушистых.

Стоит отметить, что белки всё же опасные зверьки с острыми зубами и звериными повадкам. Несмотря на длительное общение, из-за инстинкта самосохранения и чувства опасности грызуны кусали даже Алексея. Но это никак не сказалось на их дружбе.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».