21 января 2022 / 15:12

Жители Алтайского края рассказали, сколько они тратят на лекарства и врачей

Источник фото:
pexels.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Алтайского края и выяснила, какую долю от зарплаты им обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.

Согласно результатам опроса, 46 % жителей региона тратят на лекарства, витамины и БАДы до 10 % от своей зарплаты. Для 15 % респондентов эти расходы составляют 10-25 % от заработка. Более четверти своих доходов тратят на эти цели 5 % опрошенных. 11 % признались, что вообще обычно не тратятся на какие-либо медикаменты.

На лечение и врачей до 10 % своей заработной платы тратят 37 % жителей Алтайского края, ещё 20 % опрошенных сказали, что тратят на эти цели до четверти доходов, а 4 % — от 25 % и больше. 34 % жителей Алтайского края не тратят на это деньги вовсе. 

Интересно, что самой высокой долей расходов на медицинское обслуживание отличились молодые соискатели: 13 % опрошенных в возрасте 18-24 года обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов. При этом среди соискателей старше 45 лет таких только 7 %.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.