21 января 2022 / 11:05

Ребёнок-сирота из Новоалтайска получил квартиру с дырявыми полами и плесенью

Источник фото:
pixabay.com

В региональном Следственном комитете уже устанавливают обстоятельства дела.

Информация появилась в СМИ. Стало известно, что житель Новоалтайска, относящийся к категории граждан дети-сироты, получил некачественную квартиру, уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

По словам мужчины, в декабре 2021 года, после того как он получил ключи от квартиры и переехал, выяснилось, что по всем стенам жилого помещения распространяется плесень, а также дует из-под пола. По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки.

Сейчас следователи регионального управления устанавливают обстоятельства, изложенные в материале средства массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в Алтайском крае завершили расследование уголовного дела бывшего руководителя Регионального жилищного управления Евгения Котугина. Чиновник своевременно не обеспечил покупку жилья для 111 детей-сирот. 

Напомним, что в 2021 году вопрос с обеспечением жильем детей-сирот часто обострялся и был на слуху. В частности, помимо выдачи квартир в судебном порядке, в регионе также установили новые правила на получение жилищного сертификата. Всего за 2021 год квартиры получили 440 человек.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕВиктор Томенко распорядился пересчитать стоимость выданных в 2021 году сертификатов на жильё для детей-сирот

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.