20 января 2022 / 17:47

Жители села в Павловском районе пожаловались на отсутствие воды из-за разрытой теплотрассы

Источник фото:
Катунь 24

Воды в многоквартирном доме в селе Стуково, по словам местных жителей, нет с 14 января.

Как объяснили сельчане, теплотрассу разрыли из-за аварии в канализационном колодце ещё в начале осени 2021 года. С 14 января у жителей одного из домов попросту пропало водоснабжение.

В администрации Павловского района объяснили, что в одном из домов в селе Стуково действительно существуют проблемы с внутридомовыми теплосетями, и подчеркнули, что теплосети являются зоной ответственности собственников. Также у четырёх домов есть задолженность за водоснабжение в размере 70 тысяч рублей.

Кроме того, в администрации подчеркнули, что МУП «Павловские коммунальные сети» находится в стадии банкротства, а задолженность жителей перед предприятием превышают 2,5 млн рублей, что не позволяет предприятию эффективно осуществлять свою деятельность в селе.

Съёмочная группа телеканала «Катунь 24» приехала в Павловский район, чтобы разобраться в ситуации. Материал о происходящем в селе Стуково появится вечером в эфире, а также на страницах нашего телеканала в социальных сетях.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.