20 января 2022 / 15:00

Туризм и детские сады. В краевом правительстве обсудили план развития Белокурихи на 2022 год

Источник фото:
Пресс-служба губернатора

Рабочая встреча руководителя региона Виктора Томенко и главы города Константина Базарова прошла сегодня, 20 января 2022 года.

Константин Базаров доложил губернатору, что благодаря поддержке правительства региона проблемы, связанные с закрытием санаториев в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, преодолены. По сравнению с пандемийным 2020 и предшествующим ему 2019 годом, когда Белокуриху посетило 247 тысяч гостей, в 2021 году на курортах побывали 275 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Помимо туристической отрасли, в городе развивают и другие направления. Так, в рамках национального проекта «Демография» активно ведут работы по строительству детского сада на 280 мест. Объект планируют запустить уже к новому учебному году. 

Мэр города также подчеркнул, что население Белокурихи активно откликается на обновления в рамках реализации национального проекта «Городская комфортная среда»: благоустройство территорий, межквартальных проездов, а также ремонт дорог. Помимо этого, в городе-курорте контролируют и уменьшают количество несанкционированных свалок в рамках регионального проекта «Чистая страна».

Также Виктор Томенко и Константин Базаров обсудили эпидемиологическую обстановку. По словам мэра, более 90 % жителей города, подлежащих вакцинации, привиты. Профилактическую работу ведёт межведомственная комиссия, в которую входят сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора. Они контролируют выполнение указа губернатора по соблюдению масочного режима и санитарных мероприятий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.