20 января 2022 / 12:49

Новосибирский школьник отравился курительной смесью

Источник фото:
pixabay.com

По словам сверстников, ему стало плохо, после того как мальчик покурил электронную сигарету.

В больницу ребёнка доставили в понедельник, 17 января 2022 года, сообщает «Комсомольская правда - Новосибирск». Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, у 11-летнего школьника диагностировали отравление курительной смесью тяжелой степени. Его товарищи подтвердили, что накануне мальчик покурил электронную сигарету.

В Следственном комитете Новосибирской области сообщили, что по делу начали проверку. Сейчас сотрудники профильного управления выясняют обстоятельства произошедшего, электронную сигарету отправили на экспертизу.

«Предварительно установлено, что ребенок стоял на остановке общественного транспорта «улица Одоевского» в Первомайском районе и почувствовал себя плохо, после того как покурил электронную сигарету. Очевидцы произошедшего вызвали ему скорую помощь, и ребенка отвезли в больницу. Сейчас он уже находится на домашнем лечении», — пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее в Бийске предположительно после курения вейпа отравился школьник Алтайского края. 10 января 2022 года совершеннолетняя девушка с младшим братом пришла в гости к подруге. После курения электронных устройств друзьям стало плохо: 12-летний мальчик умер, девочек доставили в больницу. Позже появилась информация, что причина смерти могла быть иной: Telegram-канал Shot сообщил, что подростки отравились не вейпом, а угарным газом. Расследование и выяснение всех обстоятельств дела ещё продолжается.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ«Мнимая безвредность»: специалист Алтайского наркологического диспансера рассказала, чем опасно курение вейпов и электронных сигарет

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.