18 января 2022 / 21:06

В Бийске появилась творческая команда, которая веселит горожан и снимает розыгрыши

Источник фото:
Катунь 24

Одна из их работ набрала в социальной сети Instagram больше трёх тысяч лайков.

Видео создал бийчанин Вадим Бурнашов вместе с оператором Ильёй и монтажёром Евгением. Идею, как рассказал Вадим Бурнашов, он позаимствовал. Подумал, почему бы просто не сделать людям приятно, не сделать людям добро и получить какую-то позитивную реакцию.

Ролик пришелся по душе как самим авторам, так и их подписчикам. В комментариях они писали, что тоже хотели бы стать героем такого видео, и приглашали в гости в свой город. Кстати, началась история команды больше года назад, когда Вадим и его друзья создали канал на YouTube и начали снимать видеоролики. Затем освоили TikTok и Instagram, где на момент создания сюжета было больше 30 тысяч подписчиков.

Команда снимает реакцию людей на свои действия с помощью камеры с большим увеличением. Так что оператор может оставаться незамеченным. Но на этапе съёмки история ролика не заканчивается. Главную оценку своего дела команда получает в социальных сетях.

«Бывало, узнавали, писали в комментарии и под роликом. Бывало, в личные сообщения писали. И реакция тоже самая разная. Была и положительная, была и негативная. Бывало, что просили удалить – удаляли или замазывали лицо. Без проблем. Если человек не хочет быть в кадре, мы его уберём из кадра, если ему некомфортно», – поделился блогер Вадим Бурнашов.

Съёмки видео для Вадима и его команды не основная занятость. Все они работают на заводах и предприятиях наукограда. Поэтому снимать ролики часто пока не получается. Но в будущем творческая команда надеется всё своё время посвятить этому делу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.