18 января 2022 / 19:11

Ряд нарушений коронавирусных ограничений выявили в ходе рейдов по барнаульским магазинам

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

В рейдах участвуют сотрудники районных администраций, полиции и краевого Роспотребнадзора.

В Барнауле проверяют торговые центры, магазины, заведения общественного питания, объекты культуры и спорта. Участники рейдов проверяют ношение масок, соблюдение социальной дистанции и дезинфекцию рук.

Проверки проходили с 10 по 16 января в разных районах Барнаула, сообщили в администрации города. В Центральном районе за этот период проверили 112 объектов торговли и услуг. Выявлено 4 нарушения, замечания устранены на месте.

В Индустриальном районе посетили 53 объекта, обнаружено 4 нарушения масочного режима, в отношении физлиц – посетителей торговых центров — составлены протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Администрацией Ленинского района и Научногородокской сельской администрацией совместно с полицией было проведено 7 рейдовых мероприятий, обследована 91 организация. Выявлено одно нарушение (неправильное ношение средств индивидуальной защиты посетителями) в магазине «Маяк». С посетителями проведена разъяснительная работа, нарушение устранено на месте.

В Октябрьском районе Барнаула сотрудники администрации выявили 20 нарушений: они касались отсутствия масок у персонала и посетителей, отсутствия разметки, журнала термометрии, журнала уборки поверхностей – эти замечания были устранены на месте, направлены письма в краевой Роспотребнадзор. Также было выявлено 2 нарушения по отсутствию проверки QR-кодов у посетителей, по ним материалы направлены в отдел полиции по Октябрьскому району для принятия мер.

С 10 по 16 января сотрудниками администрации Железнодорожного района проверено 78 торговых объектов, предприятий общественного питания и сферы услуг. В ходе семи рейдов выявлено два нарушения по неиспользованию защитных масок посетителями.

Проверки продолжаются в Барнауле в ежедневном режиме.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».