18 января 2022 / 15:06

Губернатор Алтайского края прогнозирует рост числа заболевших коронавирусом в регионе к концу января

Источник фото:
«Катунь 24»

Омикрон-штамм продолжает распространяться по России.

Его приход в регион ожидается уже в конце этого месяца. В правительстве Алтайского края уже провели заседание по поводу появления нового штамма COVID-19. Виктор Томенко подчеркнул, что Алтайский край может ждать сразу несколько волн инфекции.

«Формируем планы и потребности, защищаем их в правительстве края, готовимся к новой волне или, возможно, к волнам».

В своём инстаграм-аккаунте губернатор отметил, что в Алтайском крае привилось уже более миллиона человек, однако этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Виктор Томенко и сам подал жителям края пример, пройдя ревакцинацию от коронавируса

«В условиях подъема заболеваемости нужно ревакцинироваться так, как советуют врачи, независимо от уровня антител – через полгода», – подчеркнул губернатор.

Для защиты от омикрон-штамма и для того, чтобы перенести заболевание в лёгкой форме, он призвал жителей края вакцинироваться и регулярно делать повторную прививку от коронавируса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.