18 января 2022 / 13:38

Глава Минздрава Алтайского края ревакцинировался от коронавируса

Источник фото:
instagram.com/minzdravalt

Дмитрий Попов сделал прививку вчера, 17 января 2022 года, сообщает пресс-служба алтайского Минздрава.

Глава ведомства отметил, что сейчас Алтайский край готовится к росту заболеваемости и связано это с новым штаммом «омикрон».

«Есть определенные сценарии, по которым мы должны будем привлекать дополнительные силы как внутри отрасли, так и извне, чтобы усилить работу всей системы здравоохранения, особенно первичного звена — поликлиник, скорой медицинской помощи, неотложки. Вакцинация в разы снижает риск заражения либо смягчает течение заболевания. В той эпидемиологической ситуации, в которой мы находимся, ревакцинироваться нужно через полгода, чтобы не допустить снижения уровня антител. Поэтому мы призываем всех жителей Алтайского края, кто еще не сделал прививку от ковида, – сделайте! Если пришло время повторной вакцинации – выделите время и на нее. Защитите себя и ваших близких», — написали в аккаунте Министерства здравоохранения Алтайского края в Instagram.

Дмитрий Попов ревакцинировался «Спутником Лайт».  Вакцину этим же препаратом также уже получил и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В Минздраве также подчеркнули, что в Алтайском крае подняли и актуализировали списки всех медработников, кому уже необходима ревакцинация. Это необходимо для минимизации риска заражения медиков, которые в свою очередь обеспечивают бесперебойное оказание медицинской помощи.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.