16 января 2022 / 15:38

Сергей Бобровский стал главным режиссёром Бийского драмтеатра

Источник фото:
пресс-центр администрации Бийска

Он занимал эту должность ранее, в 2003-2008 годах.

В Бийском драматическом театре назначили главного режиссёра. Им вновь стал Сергей Бобровский, который известен местным театралам по постановкам Ночь перед Рождеством», «Очень простая история». Как сообщает газета «Наш Бийск», Сергей Бобровский был назначен на эту должность в связи с безвременным уходом из жизни главного режиссера театра Михаила Вороновского.

С 1998 года Сергей Александрович Бобровский работал режиссёром-постановщиком в театрах разных городов России, в том числе в Барнауле – в краевом театре драмы им. В. М. Шукшина и Молодежном театре Алтая.

Как сообщает Минкультуры края, сотрудничество с Бийским драмтеатром у Сергея Бобровского началось в 2001 году. На протяжении нескольких лет, в 2003-2008 годах, он работал главным режиссёром. В этот период он становится Лауреатом премии Алтайского края в области театрального искусства. Спектакль Бийского театра «Она или Черная невеста» был признан лучшим в Алтайском крае в 2006 году.

С 2008 по 2018 годы Сергей Бобровский был главным режиссером Липецкого академического театра драмы им. Л. Н. Толстого. С 2008 по 2011 гг. являлся художественным руководителем липецкого курса РАТИ (ГИТИС).

С 2018 года возобновляет работу с Бийским драматическим театром в рамках федерального партийного проекта по поддержке театров малых городов.

В ноябре 2020 года Бийский театр был приглашен от Алтайского края в Москву для участия в IV фестивале «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». Спектакль «Ночь перед Рождеством» был показан на Новой сцене театра им. Вахтангова и получил высокую оценку зрителей и жюри.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.