16 января 2022 / 14:33

Жительница Алтайского края хотела заработать денег, но лишилась 1,6 млн рублей

Источник фото:
pixabay.com

Возбуждено уголовное дело.

Жительница Павловского района перевела более миллиона рублей мошенникам, желая заработать на бирже.

Сотрудникам полиции женщина рассказала, что ей поступило предложение установить приложение биржи на мобильный телефон с целью дальнейшего заработка. Сначала женщина перевела 15 тысяч, потом еще 135 тысяч рублей. В конечном итоге эта сумма составила более 1 600 000 рублей.

«Со слов потерпевшей, она не до конца понимала схему заработка, и мошенники легко смогли этим воспользоваться. Женщина при этом не оформляла кредиты, а только переводила денежные средства и подтверждала операции», – сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».