16 января 2022 / 11:59

Российские фигуристки заняли весь пьедестал чемпионата Европы

Источник фото:
pixabay.com

Спортсменки завоевали все медали.

Камила Валиева стала лучшей в женском одиночном катании. По итогам двух программ рекордсменка мира набрала 259,06 балла, сообщает «Спорт-экспресс».

Серебряная награда — у Анны Щербаковой. Она прыгнула четверной флип в произвольной программе, по сумме двух программ набрала 237,42 балла.

Бронзовую медаль завоевала Александра Трусова, которая успешно исполнила два четверных прыжка в произвольной программе и набрала в сумме 234,36 балла.

Таким образом, российские спортсменки заняли весь пьедестал на втором чемпионате Европы подряд. На турнире 2020 года медали завоевали Алена Косторная, Щербакова и Трусова. В прошлом году соревнования не проводились из-за пандемии.

Ранее все призовые места на чемпионате Европы среди пар также заняли фигуристы из России. Золото завоевала пара Анастасии Мишиной и Александра Галлямова – они набрали 293,82 балла. Серебро у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова — 236,43 балла. Третьими стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский с 227,23 баллами.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.