14 января 2022 / 20:50

Сергей Еремеев рассказал, чем ему запомнились пять лет в должности главы Новоалтайска

Источник фото:
«Катунь 24»

Заявление об отставке подал глава Новоалтайска. Об этом стало известно сегодня, 14 января. Специально для телеканала «Катунь 24» Сергей Еремеев прокомментировал уход из новоалтайской администрации.

20 лет Сергей Еремеев связан с Новоалтайском. Сначала руководил градообразующим вагоностроительным предприятием, затем в 2016 стал главой Новоалтайска. Пять лет Сергей Еремеев вместе с командой старался менять город в лучшую сторону, но 13 января пришлось написать заявление об отставке по собственному желанию.

«К сожалению, со здоровьем стало плохо, мне 65 лет, я не скрываю свой возраст. Так случилось, что я ушел на больничный, и в среду буду госпитализироваться в больницу. Надо принимать это решение только исключительно по здоровью, работать вполсилы или откуда-то со стороны или издалека — это результат не тот. Надо этим жить, вникать, понимать, регулировать», — объяснил Еремеев.

За время руководства Сергея Еремеева, в Новоалтайске появились новые детские сады, в этом году сдается новая школа. Город несколько лет участвует в нацпроектах и федеральных программах. Появляются новые дороги, заменяются ветхие теплотрассы. Главе города удалось наладить взаимодействие с местными бизнесменами: благодаря этому удалось построить пять спортплощадок. Сергей Еремеев считает: проблемы в городе еще остались, но возлагает большие надежды на новоалтайскую администрацию.

18 января на сессии городского Собрания полномочия Сергей Еремеева временно передадут одному из его заместителей. Позже объявят конкурс и выберут нового главу Новоалтайска.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».