14 января 2022 / 16:57

В теплоэнергетику Алтайского края инвестируют более 4 миллиардов рублей

Источник фото:
pixabay.com

СГК планирует реконструировать тепловые сети и прокладывать новые.

В 2022 году Сибирская генерирующая компания (СГК) планирует увеличить вложения в Алтайском крае на 14 % – они достигнут 4,2 миллиарда рублей.

На эти средства в Барнауле переложат 32 километра тепловых сетей и реконструируют 23 центральных тепловых пункта. Работы запланированы на лето. Ещё 4 километра теплосетей отремонтируют в Рубцовске, в Бийске – 9,4 километра труб, а также  построят более километра новых теплосетей.

Заместитель гендиректора СГК Игорь Лузанов отметил, что в основные задачи компании входит надёжное теплоснабжение и эффективная работа.

«У нас нет задачи нажечь много угля и нагреть тепловую сеть так, чтобы кому-то было некомфортно. Мы понимаем, что потребитель оценивает нас, положив руку на радиатор своей батареи. Если тепло — значит, СГК работает хорошо. Если холодно — плохо. Жарко — тоже мы виноваты. Есть энергокомпания, я ей плачу, значит, она и отвечает. Мы не перекладываем ответственность за тепло в доме на управляющие компании или кого-то еще, а решаем все проблемы вместе с УК и потребителями», – пояснил Игорь Лузанов.

Как отметили в СГК, в 2021 на ТЭЦ, теплосети и котельные Барнаула, Бийска и Рубцовска энергетики потратили 3,9 миллиарда рублей. Большую часть этих средств компания направила на теплосети и переложила суммарно почти 50 километров коммуникаций в трёх городах. Из них 29 — в Барнауле, 16 километров — в Бийске и еще 4 — в Рубцовске.

Также за прошлый год энергетики построили 10 километров трубопроводов для подключения 30 новых объектов в Барнауле. Это и жилые дома, например, в комплексах «Норд», «Лапландия», «Мичурин парк», «Ютссон», квартал 2032, и строящаяся поликлиника № 14, пара детских садов и два десятка общественных зданий. Крупным проектом следующего года может стать строительство магистральной сети к речному вокзалу для обеспечения растущей там потребности в тепловой энергии.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».