14 января 2022 / 15:11

В шахте «Сибирская» на Кузбассе приостановили добычу угля из-за превышения допустимой концентрации метана

Источник фото:
ugleprominvest.com

Проверяющими были выявлены нарушения правил промышленной безопасности.

В Сибирском управлении Ростехнадзора РФ сообщили, что при проверке очистного забоя «лава № 1106» зафиксировали превышение допустимой концентрации метана. Добыча угля временно приостановлена.

«С учетом выявленных нарушений Сибирским управлением Ростехнадзора 12 января 2022 года составлен протокол о временном запрете деятельности по выемке угля из лавы № 1106 по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы переданы в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области для рассмотрения и принятия решения».

В отношении двух должностных лиц предприятия возбуждены дела по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ — нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах. На виновных могут наложить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или лишить права занимать должность на срок от полугода до года.

Напомним, что в аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибло 52 человека из-за взрыва метано-воздушной смеси.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.