13 января 2022 / 18:55

Соцсети: барнаульская пенсионерка ночует на вокзале из-за проблем с жильем на зиму

Источник фото:
pixabay.com

По словам свидетельницы, у женщины есть летний домик, в котором невозможно жить зимой. 

Историю 60-летней пенсионерки рассказала неравнодушная горожанка в паблике «Черное и Белое Барнаул». Она пояснила, что в магазин, в котором она работает кассиром, уже в течение года время от времени заходит женщина и просто стоит там весь день. Выяснилось, что у неё нет теплого жилья.

«Год назад у нас в магазине появилась женщина лет 60, время от времени приходит и стоит весь день. Поначалу думала, что кого-то ждет или, может, автобуса ждет, как-то раз осмелилась и спросила, она начала рассказывать. Оказывается, у неё есть домик в деревне или дача летняя, что в теплое время года можно жить, а зимой невозможно. И вот получается, зимой ей негде жить, на вопрос, где она ночует, она ответила: «Как приходится: на вокзале или где придется», — написала горожанка.

Женщина рассказала, что помогла пенсионерке найти жилье: договорилась с хозяйкой соседней комнаты. Там горожанка прожила два месяца, оплачивая аренду со своей пенсии. Но после её комнату продали, и пенсионерка сообщила помогавшей ей женщине, что уходит жить к приятельнице. Спустя какое-то время женщина пропала со связи, а затем снова пришла на работу к местной жительнице с просьбой о помощи.

«Та приятельница в этом году деньги у неё взяла, потом сказала, что к ней приедет мужчина, и попросила уйти. Я не знаю, что с ней делать, у меня двое детей и мама, да брат приезжает, сами в тесноте живем. Надо помочь ей, но не знаю как. Она женщина приятная, русская, непьющая, по ее словам, в молодости работала в санатории массажистом. Как помочь, дайте совет, куда можно обратиться?» — обратилась автор поста к барнаульцам.

В комментариях горожане порекомендовали обратиться в соцзащиту, в центр реабилитации или кризисный центр для женщин.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.