12 января 2022 / 21:53

Новосибирцы две недели подкармливали запертого в квартире котёнка через дверной глазок

Источник фото:
кадр из видео АСТ-54

Хозяин питомца не смог открыть дверь из-за сломанного ключа и ушёл к друзьям, забыв о котёнке.

Новосибирцы спасли котёнка, который две недели просидел в запертой квартире. Ещё перед новогодними выходными, 30 декабря, у хозяина животного сломался дверной ключ, он не захотел платить слесарю за вскрытие замка и ушёл, оставив питомца одного.

Через несколько дней жалобное мяуканье котёнка услышала соседка и начала подкармливать его сухим кормом через дверной глазок. 

«Мне посоветовали аккуратно открутить дверной глазок. Мы с мужем открутили и кормили через воронку, воду наливали. Поэтому он неголодный был», – рассказала женщина сетевому изданию НГС.

Позже неравнодушной женщине удалось найти хозяйку квартиры через Росреестр. 11 января 2022 года с разрешения собственницы квартиру вскрыли и спасли животное.

Сейчас котёнок находится у волонтёров, которые ищут ему новый дом.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.