12 января 2022 / 19:26

В Алтайском крае формируется Совет молодых врачей

Источник фото:
pixabay.com

Впервые в регионе появится Совет молодых врачей, в который войдут активные, инициативные врачи, работающие в медицинских организациях Алтайского края.

Участники Совета будут представлять в Минздраве интересы молодёжи здравоохранения и содействовать взаимодействию ведомства с новым поколением врачей. Также они смогут участвовать в разработке проектов нормативно-правовых актов, оказывать консультативную поддержку коллегам в профессиональных вопросах.

«Ежегодно в медорганизации Алтайского края приходят сотни молодых врачей, голос которых теряется, а со временем и совсем пропадает в устоявшихся коллективах больниц. Не всегда молодого специалиста поддерживает его руководитель, не всегда у него есть шеф-наставник. Совет молодых врачей призван помочь это исправить. Важно, чтобы он не стал формальной организацией! Мы ждём от молодых докторов нашего края новых идей и подходов, инициатив и решений», — рассказал министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Принять участие в конкурсе и войти в Совет могут врачи краевых медицинских организаций, ассистенты, аспиранты, ординаторы в возрасте до 35 лет включительно. Для этого нужно заполнить анкету и отправить её по электронной почте Marina.Nechunaeva@corp.zdravalt.ru

Заявки принимаются с 12 января по 12 февраля 2022 года. За дополнительной информацией следует обращаться по телефону 8 (3852) 62-80-85 (Нечунаева Марина Сергеевна, специалист по подбору персонала).

Итоги конкурса будут размещены на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».